Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Werner Karl Heisenberg

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

5 Dec 1901

Würzburg, Germany

1 Feb 1976

Munich, Germany

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Вернер Хейзенберг "ы отец был августа Хейзенберг и его мать Анна Веклейн. На момент Вернер родился его отец был относительно прогресса от школьного учителя классических языков был назначен в качестве Privatdozent университета Вюрцбург. Анна отца, Николая Веклейн, был директором гимназии в Максимилианс в Мюнхене и было, хотя Август Хейзенберг был стажером преподавателя в том, что школа, что он встретил Анну. Августа и Анна были замужем в мае 1899 года. Вернер имел старшего брата Эрвина, который родился в марте 1900 года, который был почти два года старше, чем в этом биографию.

Август Хейзенберг был:

... довольно жесткой, строго контролируются, авторитарные рис.

Он является Евангелическая лютеранская и его жена Анна были преобразованы из числа римско-католической чтобы убедиться, что нет никаких религиозных проблем с их брака. Августа, и Анна, однако, только для религиозных ради конвенции. В христианской веры было ожидать от людей, их статус, для них она является социальной необходимостью. В частных беседах, однако, они выразили свое отсутствие религиозных убеждений, и, в частности, они воспитываются их дети следовать христианской этики, но показывает общее неверие в историческом сторона христианства.

В сентябре 1906, незадолго до его пятого дня рождения, Вернер, зачисленных в начальную школу в Вюрцбурге. Он провел три года в этой школе, но затем в 1909 его отец был назначен профессором на Ближнем и новогреческому в университете Мюнхена. В июне 1910 года, через несколько месяцев после его отец рассмотрела профессора, Вернер и остальными членами семьи переехал в Мюнхен. Там он принял участие в Elisabethenschule сентября, расходы лишь на один год в этой школе перед входом в Максимилианс гимназии в Мюнхене. Это, конечно, была школа, где его дед был директором.

В 1914 мировой войны я начал и гимназии был оккупирован войсками. Уроки были расположены в разных зданиях, а также в результате нарушения Хейзенберг провел много независимых исследования, которое, вероятно, оказывает положительное влияние на его образование. Его наиболее предметов математики, физики и религии, но его запись всей его школьной карьеры была отличной во всем. В действительности его математические способности были таковы, что в 1917 он tutored семью друга, который в университете в исчислению. В этот период он принадлежал к военизированной организации, которая действует в гимназии с целью подготовки молодых людей для последующего прохождения военной службы.

Хейзенберг также работал на фермах в качестве своего вклада в другую добровольные организации, которая направила мальчиков, чтобы помочь в таких областях, весной и летом. Эта работа занимает его вдали от дома впервые в 1918, когда он был направлен для работы на молочных фермах в Верхней Баварии. Это было время больших трудностей с долгих часов труда осложняется поскольку имеется недостаточное питание. Он потратил свое свободное время играют в шахматы, которые он сделал на очень высокий уровень, а также читать тексты математике он принял с ним. Фактически к этому времени он стал заинтересован в ряд теории и он прочел Кронекер "с работы и попытался найти доказательство Fermat's Last Теорема.

После окончания войны в 1918 ситуация в Германии стала нестабильной в различных фракций пытается захватить власть силой. Хейзенберг принял участие в военных подавления Баварской Советской сил, но, хотя он очень серьезный бизнес, молодые люди, вероятно, рассматриваться почти как игра. Позднее он писал:

Я был мальчиком от 17, и я счел своего рода приключение. Было бы играть cops и грабителей ...

В гимназии Хейзенберг возглавил молодежное движение, и он позднее возглавил движение в Баварии Молодые Лиги. В 1920 он принял его Abitur осмотр и был одним из двух учеников вошел с Максимилианс гимназии для всей Баварии конкурса на стипендию от Maximilianeum фонда. Одиннадцать стипендии были доступны и Хейзенберг только что сделал ей предстоящий в одиннадцатом месте. Его результаты экзаменов по математике и физике были классифицируется как чрезвычайные, но его эссе о "трагедии, как поэтическое искусство" было гораздо менее впечатляющим. Он отклонил предложение бесплатного жилья от Фонда, предпочитая жить с родителями.

В период принятия его Abitur изучения и ввода в Мюнхенский университет, Хейзенберг взорвалась пешие прогулки с его молодежной группы. Он почти умер от тифа, которые он контракт после того, в ночь на замок, который использовался как военный госпиталь. Он выздоровел, несмотря на проблемы получения подходящего питания, в момент, чтобы начать его университетское образование. Летом 1920 Хейзенберг, как он был в течение некоторого времени, намереваясь изучить чистой математики в университете. Он читать Вейл, а также Бахман "с текстом, который дает полный обзор теории числа, и это должно быть в его теме исследования за докторскую степень. Он приблизился Фердинанд фон Линдеманн, чтобы, если он будет его руководителем исследований.

Были интервью с Линдеманн успешной затем Хейзенберг сегодня может быть известна как выдающийся теоретик число. Однако в интервью не остались и, почти наверняка, поскольку Линдеманн лишь два года покинуть пенсию, и лишь договорились см. Хейзенберг в пользу его отца, который был другом и коллегой. После этого Хейзенберг было интервью с Соммерфельд кто счастливо принял его как ученика.

Что его соратников студент Паули, Хейзенберг начал исследования по теоретической физике Соммерфельд в октябре 1920 году. Вначале он осторожно, принимая в основном математики классов и убедитесь в том, что он может вернуться к математике, если теоретической физики пошли плохо. Он избегать курсов Линдеманн, однако, это его математические интересы перенесен из числа теории геометрии. Вскоре его уверенность в теоретической физике такова, что во втором полугодии он принимает все Соммерфельд "ы курсов. Он также принял курсы по экспериментальной физике, которые были обязательным, и он начал планировать провести исследования в относительности. Однако Паули, который в то время работал над своим основным обзор теории относительности, посоветовали ему против проводит исследования по этой теме. На атомной структуры, однако, пояснил, Паули, многое необходимо сделать, поскольку теории и эксперимента не согласны.

В Хейзенберг написал его первые дни в университете:

Мои первые два года университета в Мюнхене были израсходованы в двух совершенно разных мирах: среди моих друзей из молодежного движения и в абстрактной области теоретической физики. В обоих миров были заполнены активной деятельностью, что я часто в состоянии большую агитацию, тем более что я нашел его достаточно сложно корабля между двумя.

В июне 1922 года он присутствовал на лекции Нильс Бохр в Геттингене. Вернувшись в Мюнхен, Соммерфельд дал ему проблему в гидродинамики, что он занят, хотя он (Соммерфельд), затраченное на сессии 1922-23 в Соединенных Штатах. Хейзенберг представлены предварительные результаты по проблеме о турбулентности на конференции в Инсбрук, прежде чем вновь Геттинген учиться с рождения, Франк, и Хилберт, хотя его руководитель был вдали. Там он работал с Родился атомной теории, писать совместный документ, с ним гелия. Его докторская диссертация, представленная в Мюнхене в 1923, был по турбулентности в потоках жидкости.

После взятия докторскую степень Хейзенберг пошел на поездку в Финляндию затем, в октябре 1923 года он вернулся в Геттинген, как родился "с помощником. В марте 1924 года он посетил Нильса Бохр в Институте теоретической физики в Копенгагене, где он встретился Эйнштейн впервые. Возвращаясь вновь к Геттинген он выступил абилитационные лекцию по 28 июля 1924 года и имеющих право преподавать в немецких университетах.

Хейзенберг позднее писал:

Я узнал от оптимизма Соммерфельд, математики в Геттинген, и физики Бохр.

С сентября 1924 года до мая 1925 года он работал при поддержке со стороны Рокфеллера грант, с Нильса Бохр в Университете Копенгагена, возвращаясь на лето 1925 года в Геттингене. Хейзенберг изобрел матрицы механики, первый вариант квантовой механики, в 1925. Он не изобретать эти понятия, как матрица алгебра, однако, скорее он сосредоточил внимание на ряд quantised вероятности амплитуд. Эти амплитуды сформировали, не коммутативной алгебры. Было Макс Родился и Паскуаль Иордан в Геттинген, которые признали это, не коммутативной алгебре для матрицы алгебры.

Матрица механики получила дальнейшее развитие в трех автора документа Хейзенберг, родился и Иордании опубликован в 1926. В мае 1926 Хейзенберг был назначен преподаватель теоретической физики в Копенгагене, где он работал с Бохр Нильс. В 1927 Хейзенберг был назначен к стулу в университете Лейпцига, и он сделал своей инаугурационной лекции 1 февраля 1928 года. Он был на этом посту до, в 1941, он стал директором этого Института кайзера Вильгельма по физике в Берлине.

В 1932 ему была присуждена Нобелевская премия по физике за:

Создание квантовой механики, применение которой привело, помимо прочего, к открытию в allotropic форм водорода.

В представлении речь H Pleijel сказал:

Хейзенберг ... рассматривать его проблемы, с самого начала, со столь широким углом, что он позаботился систем электронов, атомов и молекул. Согласно Хейзенберг надо начинать с таких физических величин, как разрешение на непосредственное наблюдение, и задача состоит в нахождении законов, которые связывают эти объемы вместе. Количества, прежде всего, необходимо рассмотреть частоты и интенсивности линий в спектрах атомов и молекул. Хейзенберг теперь считается сочетание всех колебаний такого спектра, как одна система для математической обработки, которые он изложил некоторые symbolical правил расчетов. Он ранее уже определяться, что некоторые виды движений внутри атома должны рассматриваться как независимые друг от друга, в определенной степени, так же, что конкретное различие в классической механики между параллельно движение и вращательное движение. Следует упомянуть в этой связи для объяснения свойств спектра необходимо было взять на себя самостоятельной замены положительные ядра и электронов. Эти различные движения для атомов и молекул продукта различными системами Хейзенберг в квантовой механике. В качестве основных факторов Хейзенберг теории могут быть выдвинуты норма, изложенная им со ссылкой на взаимосвязь между позицией координации и скорости электрона, в которой правила Планка "с постоянным попадает в квантовой механике - расчеты в качестве определяющего фактора. ...

Хейзенберг в квантовой механике была применена на себя и других к исследованию свойств спектрах атомов и молекул, и дала результаты, которые согласны с экспериментальных исследований. Можно сказать, что в Хейзенберг квантовой механики что сделало возможным систематизации спектров атомов. Следует также отметить, что Хейзенберг, когда он применяется его теории, молекулы, состоящей из двух аналогичных атомов, среди прочего, что молекулы водорода должны существовать в двух разных формах, которые должны появиться в некоторых учитывая соотношение друг с другом. Это предсказание Хейзенберг в впоследствии также подтверждено экспериментально.

Хейзенберг, пожалуй, самый известный за принцип неопределенности, обнаруженных в 1927, в которой говорится, что определение позиции и динамики частиц обязательно содержит ошибки, результатом которых может быть не меньше квантовой постоянной ч. Эти ошибки являются незначительными в целом, но решающее значение при изучении очень небольшие, такие, как атом. Было в 1927, что Хейзенберг Solvay участие в конференции в Брюсселе. Он писал в 1969:

Для тех из нас, кто участвовал в разработке атомной теории, за пять лет после Solvay конференции в Брюсселе в 1927 выглядел таким прекрасным, что мы часто говорили о них, как золотой век атомной физики. Великие препятствия, которые оккупировали все наши усилия, в предыдущие годы были расчищены от пути, у ворот совершенно новой области, в квантовой механике атомных орудий стояли широко открытыми, а также свежие фрукты, как готов для ягод.

Хейзенберг опубликовал Физические принципы квантовой теории в 1928. В 1929 он пошел на лекцию поездки в Соединенные Штаты, Япония и Индия. В 1930 - е годы Хейзенберг и Паули использовал quantised реализации космической решетчатой в их расчетах. Хейзенберг надеяться, это математическая собственности приведет к основных ценностей природы с основных длины ", как одной из констант природы.

В 1932 Хейзенберг написал три части документ, который описывает современную картину ядро атома. Он считал, что структура различных ядерных компонентов обсуждаем их обязательной силы и их стабильности. Эти документы открыли путь для других применять квантовой теории атомного ядра.

В 1935 нацисты приняли закон, в котором преподаватели свыше 65 был уйти в отставку. Соммерфельд было 66 и он уже указывал, что он хочет Хейзенберг его преемником. Это было назначение которых Хейзенберг сильно желает, и в 1935 Соммерфельд вновь указал, что он хочет Хейзенберг заполнить его председателя. Однако это был период, когда нацисты хотели "Немецкая математика" вместо "еврейского математика" и "физика Германии" заменить "еврейской физики". Относительности и квантовой теории было классифицировать как "еврейской" и, как следствие Хейзенберг назначение в Мюнхен была заблокирована. Хотя он ни в коей мере не еврейские, Хейзенберг подвергался частым нападениям в прессе о его иметь "еврейского стиля".

В 1937 Хейзенберг замуж Элизабет Шумахер. Он встретился с ее через свою музыку что важно ему всю свою жизнь. Прекрасный пианист, Хейзенберг встретился Элизабет Шумахер на концерт, в котором он выполняет в доме друга. Элизабет было только 22, когда они встретились, Хейзенберг было 35. Они были в браке 29 апреля 1937 года, менее чем через три месяца после того, как они впервые встретились. Хейзенберг было предложено рассмотреть назначение в Мюнхене в марте, но попросил даты придется отложить до августа из-за его свадьбы. Было решено, что он должен рассматривать назначение на 1 августа. Он и его супруга прибыли в Мюнхен в июле, но его назначение было блокировано нацистами.

Во время второй мировой войны возглавлял Хейзенберг безуспешными немецкого ядерного оружия проект Uranverein. Он работал с Отто Хан, один из discoverers ядерного расщепления, по созданию ядерного реактора, но не разработать эффективную программу для производства ядерного оружия. Будь это из-за нехватки ресурсов и отсутствия желания поставить ядерное оружие в руках нацистов, неясно.

После войны он был арестован Alsos, секрет миссии, что после продвижения союзными войсками в Европе для определения прогресса в Германии проекта атомной бомбы. Он был интернированы на ферме зале Godmanchester, Huntingdonshire, Англии, с другими ведущими немецкими учеными. Однако он вернулся в Германию в 1946, когда он был назначен директором Института Макса Планка по физике и астрофизики в Геттингене. В зиму 1955-1956 он дал Gifford Лекции "О физике и философии" в университете St Эндрюс. Когда Института Макса Планка переехал в Мюнхен в 1958 Хейзенберг продолжал директор. Он занимал этот пост до тех пор, пока он подал в отставку в 1970.

Он также заинтересован в философии физики и написал физики и философии (1962) и физики и на последующий период (1971).

Хейзенберг получил много наград за выдающийся вклад в дополнение к Нобелевской премии по физике. Он был избран членом Королевского общества в Лондоне, и является членом академий Геттингенский, Баварии, Саксонии, Пруссии, Швеции, Румынии, Норвегии, Испании, Нидерландов, Риме, Akademie дер Naturforscher Леополдина, то Академия деи Линчеи, и Американской академии искусств и наук. Среди призов он получил было Коперника премии.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland