Математика

Сроки Фотографий Деньги Марки Эскиз Поиск

Albert Einstein

Дата рождения:

Место рождения:

Дата смерти:

Место смерти:

14 March 1879

Ulm, Württemberg, Germany

18 April 1955

Princeton, New Jersey, USA

Презентации Википедия
ВНИМАНИЕ - Автоматический перевод с английского версии

Около 1886 Альберт Эйнштейн начал свою карьеру школу в Мюнхене. Как и его скрипка уроков, которые он с возраста шести до лет тринадцать, он также имел религиозное образование на дому, где он учит иудаизм. Два года спустя он вошел в гимназии Луитпольд и после этого его религиозного образования было уделено в школе. Он изучал математику, в частности, анализу, начиная примерно 1891.

В 1894 Эйнштейн семьи переехали в Милан, но Эйнштейна остались в Мюнхене. В 1895 Эйнштейн удалось экзамен, который позволил бы ему для изучения на диплом как электротехника на Eidgenössische техническому Hochschule в Цюрихе. Эйнштейн отказался от немецкого гражданства в 1896 и должен быть апатридом в течение ряда лет. Он даже не претендовать на гражданство Швейцарской до 1899, предоставляется гражданство в 1901.

После того, не из вступительных экзаменов в ETH, Эйнштейн участие средней школы в Арау планирует использовать этот маршрут на въезд в ETH в Цюрихе. Хотя в Арау он написал эссе (для которых был лишь немного выше половины знаков!) , В котором он писал о своих планах на будущее, см.:

Если бы я иметь счастье принимать экзамены моя, я бы в Цюрих. Я хотел бы оставаться там в течение четырех лет в целях изучения математики и физики. Мне кажется, сам становится учителем в тех отраслях естественных наук, выборе теоретической части из них. Вот причины, которые заставляют меня этот план. Прежде всего это мое распоряжение для абстрактной и математической мысли, и мое отсутствие воображения и практические способности.

Действительно удалось Эйнштейна с его план окончания в 1900 в качестве преподавателя математики и физики. Один из его друзей в ETH был Марсель Гроссманн, который был в той же категории, как Эйнштейн. Эйнштейн пытался получить должность, письменной Хурвиц, которые имели некоторые надежды на позицию, но не пришел на него. Три Эйнштейна студентов, в том числе Гроссманн, были назначены помощниками в ETH в Цюрихе Эйнштейн, но явно не достаточно, и впечатление еще в 1901 он был письменном виде круглых университеты в надежде получить работу, но без успеха.

Он удалось избежать швейцарской военной службы на том основании, что он плоский ноги и варикозном расширении вен. К середине 1901 он имел временную работу в качестве учителей, преподавание математики в Высшую Техническую школу в Винтертур. В это время он писал:

Я отказался от амбиций, чтобы добраться до университета ...

Другой временной позиции обучения в частной школе в Шаффхаузен следовать. Затем Гроссманн "ы отец попытался помочь Эйнштейна получить работу, рекомендовав его директор патентного бюро в Берне. Эйнштейн был назначен в качестве технического эксперта третьего класса.

Эйнштейн работал в этом патентное ведомство с 1902 по 1909, проведение временной должности, когда он впервые был назначен, но в 1904 положение стало постоянным и в 1906 он получил должность технического эксперта второго сорта. Хотя в Берне патентное ведомство он завершил удивительный круг теоретической физики изданий, написана в свое свободное время имея тесные контакты с научной литературе или коллег.

Эйнштейн получил степень доктора Университета г. Цюрих в 1905 за диссертацию на новое определение молекулярных размеров. Он посвятил диссертации на Гроссманн.

В первом из трех документов, все написано в 1905, Эйнштейн рассмотрел явление обнаружили Макса Планка, согласно которой электромагнитной энергии, по-видимому, излучаемый излучающих объектов в дискретных количествах. Энергия этих квантов была прямо пропорциональна частота излучения. Это, как представляется, противоречит классической электромагнитной теории, основанные на Максвелла "ы уравнения и законы термодинамики, которые предположить, что электромагнитные энергии состоит из волн, которые могут содержать небольшое количество энергии. Эйнштейна используется Планка "ы квантовой гипотезы для описания электромагнитного излучения света.

Эйнштейн второй 1905 документе предлагается то, что сегодня называется специальная теория относительности. Он его основе новой теории о трактовки классического принципа относительности, а именно, что законы физики должны иметь тот же виде, в любой точки. В качестве второго основные гипотезы, Эйнштейна, что скорость света остается постоянной во всех рамок ведения, как это требуется Максвелл "с теории.

Позднее в 1905 Эйнштейн показал, насколько массы и энергии эквивалентны. Эйнштейн был не первым предложить все компоненты специальной теории относительности. Его вклад объединения важных частей классической механики и Максвелл "ы электродинамики.

Третий Эйнштейна документов в 1905 заинтересованными статистической механики, поле, которые были изучены Людвига Больцмана и Гиббса Иосии.

После 1905 Эйнштейн продолжал работать в областях, описанных выше. Он внес важный вклад в квантовой теории, но он пытался продлить специальной теории относительности для явлений, связанных с ускорением. Ключевым, как в 1907 с принципом эквивалентности, в которой гравитационные ускорения состоялась быть неотличим от ускорения, вызванные механическими силами. Гравитационные массы было идентичным с инерциальной массы.

В 1908 Эйнштейн стал преподаватель Университета Берна после представления его Абилитация диссертации последствия для конституции излучения, вытекающие из закона распределения энергии черного органов. На следующий год он становится профессором физики в Университете Цюриха, с его отставку университетских лекторов в Берне и его работу в патентного бюро в Берне.

В 1909 Эйнштейн был признан в качестве ведущего научного мыслителя и в этом году он уволился из патентного бюро. Он был назначен полноправным профессором в Карл Фердинанд - университет в Праге в 1911. На самом деле 1911 был очень важный год для Эйнштейна, поскольку он смог сделать предварительные прогнозы о том, как луч света от далекой звезды, проходящей вблизи Солнца, по-видимому, слегка согнутые в направлении Солнца. Это будет очень важным шагом, поскольку это приведет к первому экспериментальных доказательств в пользу теории Эйнштейна.

О 1912, Эйнштейн начал новый этап своего гравитационного исследований, с помощью его друга математик Марсель Гроссманн, выразить свою работу в плане напрягателя расчетов по Туллио Леви - Чивита и Грегорио Риччи - Курбастро. Эйнштейн призвал его новой работы, общей теории относительности. Он перешел из Праги в Цюрих в 1912 заняться стула на Eidgenössische техническому Hochschule в Цюрихе.

Эйнштейн вернулся в Германию в 1914, но не новое для немецкого гражданства. То, что он принял было впечатляющее предложение. Было исследовательской позиции в Прусской академии наук вместе с председателем (но не преподавание пошлин) при университете Берлина. Он также дает руководство в кайзера Вильгельма Институт физики в Берлине, который вскоре будет создана.

После нескольких фальстартов Эйнштейна, опубликованные в конце 1915 года окончательный вариант общей теории. Незадолго до публикации этой работы он читал лекции по общей относительности в Геттинген и он писал:

Для меня большая радость, я полностью удалось убедить Хилберт и Клайн.

По сути Хилберт представлен для опубликования, за неделю до Эйнштейн завершил свою работу, документ, в котором содержатся исправления полевых уравнений общей относительности.

Когда затмение британской экспедиции в 1919 подтвердил свои прогнозы, Эйнштейн был idolised в популярной прессе. Лондонская Таймс побежал заголовок 7 ноября 1919 года:

Революции в науке - Новая теория вселенной - ньютоновской идеи свергнут.

В 1920 Эйнштейн лекции в Берлине были прерваны демонстрациями, которые, хотя официально отказано, были почти наверняка антиеврейские. Конечно, имеются веские чувства выразил в отношении его произведений в этот период, которые Эйнштейн ответил в печати цитирования Лоренц, Планк и Еддингтон также поддержку его теории, и заявив, что некоторые немцы бы напали, если он:

... гражданином Германии или без свастики, а еврей с либеральными убеждениями международных ...

В 1921 Эйнштейн совершил свой первый визит в Соединенные Штаты. Его главная причина заключается в мобилизации средств для планируемых Еврейский университет в Иерусалиме. Однако он получил медаль Барнард в ходе своего визита и несколько раз выступал с лекциями по относительности. Согласно сообщениям, он прокомментировал на имя председателя на лекции он привел в большой зал в Принстоне который был переполнены народом:

Я не понял, что столь многие американцы заинтересованы в напрягателя анализа.

Эйнштейн получил Нобелевскую премию в 1921, но не для относительности, а за 1905 работы по фотоэлектрическим эффект. В действительности он не был в декабре 1922 года получить приз время на поездку в Японию. В это время он сделал много международных визитов. Он посетил Париж в начале 1922 и в 1923 он посетил Палестину. После его последних крупных научных открытий по ассоциации с волнами вопрос в 1924 он сделал дальнейшие визиты в 1925, на этот раз в Южной Америке.

Среди дальнейших наград, которые получил Эйнштейн были Коплей медаль Королевского общества в 1925 и золотая медаль Королевского астрономического общества в 1926.

Нильс Бохр и Эйнштейна были вести дискуссию по квантовой теории, которая началась в Солвей конференции в 1927. Планка, Нильса Бохр, де Броглие, Хейзенберг, Schrödinger и Дирач были на этой конференции, помимо Эйнштейна. Эйнштейн отказалась предоставить документ на конференции и:

... говорит, вряд ли что-либо после представления очень простое возражение против вероятности говорит ... Потом он упал обратно в молчание ...

Действительно Эйнштейна жизни было неспокойное, и он должен был заплатить в 1928 с физического распада доведены через труд. Однако он сделал полного выздоровления, несмотря на то, чтобы принять вещи легко всей 1928.

В 1930 он делает международных визитов снова вернуться в Соединенные Штаты. Третий визит в Соединенные Штаты в 1932 последовало предложение должность в Принстоне. Идея заключалась в том, что Эйнштейн бы потратить семь месяцев в году в Берлине, за пять месяцев в Принстоне. Эйнштейн принял и покинул Германию в декабре 1932 года для Соединенных Штатов. В следующем месяце нацисты пришли к власти в Германии и Эйнштейн никогда не вернуться ли.

В 1933 Эйнштейн посетил в Европе посетить Оксфорд, Глазго, Брюсселе и Цюрихе. Предоставление академических должностей, которые он нашел его так усердно, чтобы получить в 1901, были в изобилии. Он получил предложения от Иерусалима, Leiden, Оксфорд, Мадрид и Париж.

Что только как визит стал постоянным договоренность, 1935, когда он применяется, и было предоставлено постоянное жительство в Соединенных Штатах. В Принстоне его работу пытались объединить законы физики. Однако он пытается проблемы больших глубинах, и он написал:

Я сам закрывается в совершенно безнадежной научных проблем, тем более, как пожилой мужчина, я еще отчужденных от общества здесь ...

В 1940 Эйнштейн стал гражданином Соединенных Штатов, но предпочел сохранить его швейцарского гражданства. Он внес большой вклад в мир во время его жизни. В 1944 он сделал свой вклад в военные усилия рукой написания его 1905 документ о специальной относительности и поставив его на аукцион. Оно порождает шесть миллионов долларов, рукопись сегодня в Библиотеке Конгресса.

В 1949 Эйнштейн был unwell. Заклинание в больнице помогло ему восстановить, но он начал готовиться к смерти, разработав свою волю в 1950. Он оставил его научных работ в Еврейский университет в Иерусалиме, университет, которые он поднял на средства для своей первой поездки в США, в качестве губернатора университета с 1925 по 1928, но он отклонил предложение должность в 1933, как он был весьма критически ее управлением.

Один более крупное мероприятие должно было состояться в его жизни. После смерти первого президента Израиля в 1952, израильское правительство решило предложить должность второго президента к Эйнштейна. Он отказался, но нашел предлагают смущение, поскольку трудно ему отказать без причинения преступлением.

Одна неделя до своей смерти Эйнштейн подписал его последнего письма. Было письмо Бертран, в котором он согласился с тем, что его имя должно идти по манифест призывает все страны отказаться от ядерного оружия. Уместно, что один из его последних деяний была утверждать, как он уже сделал это всю свою жизнь, для международного мира.

Эйнштейн был кремации на Трентон, Нью-Джерси в 4 вечера 18 апреля 1955 года (в день его смерти). Его пепел были разбросаны в неизвестное место.

Source:School of Mathematics and Statistics University of St Andrews, Scotland